Schlachtplatte

Flyer.pdf

Trotz Corona geht es weiter

Wie jeder von uns, sind auch die Musikvereine durch das Virus eingeschränkt.

So kann auch der Musikverein Stgt. Mühlhausen nicht in gewohnter Weise seine Stücke gemeinsam einstudieren. Auch Auftritte bei Veranstaltungen und Festen fallen bis auf weiteres flach aus.

Aber man ist keineswegs untätig, sondern versucht die Zeit, soweit möglich, sinnvoll zu nutzen.

Es wird versucht die Ausbildung des Musikernachwuchses über Video weiterzuführen.

Manches läuft hierbei schwieriger, manches besser. Jedenfalls können die Schüler dranbleiben und sind somit weiterhin motiviert.

Die Kapelle übt die neuen Lieder bereits separat ein. Der Dirigent Sascha Eisenhut hat die Möglichkeit über Video das ein oder andere zu korrigieren. Wenn dann wieder gemeinsame Proben im Vereinsheim möglich sind, ist nur noch die Gesamtabstimmung nötig.

Somit wird versucht den bisher erheblichen zeitlichen Verlust der Probearbeiten zu minimieren.

Auch die Ideensammlung für neue Stücke bzw. Ideen zu den Veranstaltungen werden reichlich gesammelt.

Man hat doch mehr Ruhe und wird kreativer.

Was natürlich nicht fehlen darf sind die Auftritte auf Balkon und Garten jeweils am Sonntag um 18:00 Uhr da wird die Europahymne gespielt.

Damit versuchen die Musikerinnen und Musiker den Mitmenschen Mut zu machen und den Zusammenhalt unsrer Gemeinschaft zu stärken.

Es geht weiter und der Musikverein freut sich schon darauf Sie irgendwann wieder auch auf einer Veranstaltung unterhalten zu können.

Bleiben Sie Gesund und halten sie durch – wir sind dabei!

Euer Musikverein Stuttgart-Mühlhausen

Auf dieser Seite bieten wir Ihnen einen Einblick in das Leben des Musikvereins. Wir informieren Sie hier über Veranstaltungen und Auftritte, Neues und Interessantes von und über uns. Haben Sie Anregungen und Kritik, so senden Sie diese bitte an unser Webteam.

Wir suchen Verstärkung

In einigen Registern fehlen uns noch aktive Musiker, über die wir uns sehr freuen würden. Jeder, der sich angesprochen fühlt und gerne gemeinsam mit Gleichgesinnten Musik machen möchte, ist eingeladen eine Probe aktiv mitzuerleben. Die Proben finden donnerstags von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr in unserem Vereinsheim statt.

Interesse? Dann wenden Sie sich an unsere Musikervorstände!

Wie kann ich Mitglied werden?

Besonders wichtig für den Erhalt unserer Arbeit und Musik sind unsere fördernden Mitglieder. Sie sind es, die uns finanziell und immer wieder auch tatkräftig in Form von Mithilfe bei unseren Veranstaltungen unterstützen. Sie machen solch einen Verein - mit "allem drum und dran" - erst möglich.

Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an unseren Vorstand oder sprechen Sie uns persönlich bei einem unserer Auftritte an.